ナッツについて

Qナッツの種類はなんですか?
Aアフリカのルワンダで栽培したマカダミアナッツです。
Q他のナッツと比べて何が違いますか?
Aマカダミアナッツ自体、不飽和脂肪酸(オレイン酸)が多いと言われますが、アフリカ産のナッツはその中でも特に多いと言われています。 (アーモンドの3倍程度)

ナッツの成分

Qどのような成分がありますか?
A76%が脂質になっており、たんぱく質やミネラル・食物繊維が豊富な食品です。
Q不飽和脂肪酸が多いとどんな効果が期待できるのですか?
A不飽和脂肪酸には、血液をサラサラにしたり、美肌効果があると言われています。余分な脂肪や糖の吸収を防ぐことも特徴です。 アンチエイジングを求める方に特に人気の成分となっています。

アフリカ産のこだわり

Qなぜルワンダで栽培したナッツにしたのですか?
A内戦であれていたルワンダの広大な土地を、国の基幹産業としてナッツ栽培したいというルワンダ政府の思いと合致し、雇用創出や経済発展に寄与することができると感じたためです。
Q実際にアフリカではナッツの栽培に適しているのですか?
Aまだ未開発な土地がたくさん残っていたことと、気候がマカダミアナッツに適していて、年に数回収穫ができること。過酷な気候環境と豊かな土壌から、自然で栄養分の高いナッツが栽培できました。

2020/11/27 17:43

ずっとブログをご無沙汰して、申し訳ありません!


最近は、こんなこともしています。


ジュエリーナッツ・カンパニー(株)のお仕事と平行して、私は、「アトリエ奈保子」というお菓子教室を開催しているのですが、

なんと!その生徒さんが、オーガニックショップを開店されたんです!!

新潟県長岡市柏町2-3-22

Bioliveさんです。


というわけで、そちらに、マカダミアナッツをムースにしたケーキを納めさせて頂いています。

今月から、X'masバージョンになっています。


まったりコクのある、なめらか~なマカダミアナッツムース。

お近くにお寄りの際は、是非お試しを!